Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  30/12/2016
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, E. D.; MACULAN, B. C. M. dos S.; PIEROZZI JUNIOR, I.
Afiliação:  ELAINE DIAMANTINO OLIVEIRA, UFMG; BENILDES COURA MOREIRA DOS SANTOS MACULAN, UFMG; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Estruturação de hipertextos: proposta de conversão de textos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista ACB: Biblioteconomia em Santa Catarina, Florianópolis, v. 21, n. 3, p. 564-578, ago./nov. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata-se de uma pesquisa em andamento, que se apoia em revisão bibliográfica nas áreas da Ciência da Informação, Ciência da Computação e Linguística. Tem por objetivo criar um instrumento de representação da informação no formato de um hipertexto navegacional sobre o domínio da agropecuária brasileira. Propõe-se sistematizar uma metodologia para conversão de texto linear em hipertexto que possa auxiliar o processo de construção de hipertextos semanticamente enriquecidos. Aborda conceitos relacionados à produção hipertextual, verificando a existência de metodologias de conversão de hipertexto, seja de forma automática ou intelectual. Parte-se do pressuposto de que os estudos que abarcam metodologias sobre esse processo de conversão não deixam explícitos todos os procedimentos que são necessários para organização conceitual de hipertextos de forma consistente.
Palavras-Chave:  Conversão de textos em hipertextos; Hiperlinks; Hipertexto; Sistemas de autoria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152569/1/AP-estrutura-hipertextos-Oliveiraetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18969 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2007
Data da última atualização:  05/02/2021
Autoria:  COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Afiliação:  Sônia Couri, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; CLAUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA.
Título:  Bebida fermentada de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  35 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  85-7383-328-9
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Thesagro:  Armazenamento; Leite de soja; Sucedâneo do leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11951/2/00077740.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE37980 - 1UPEFL - PP10365CTAA10365
AI-SEDE37980 - 2UPEFL - PP10365CTAA10365a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional