|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
30/12/2016 |
Data da última atualização: |
16/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. D.; MACULAN, B. C. M. dos S.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
ELAINE DIAMANTINO OLIVEIRA, UFMG; BENILDES COURA MOREIRA DOS SANTOS MACULAN, UFMG; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Estruturação de hipertextos: proposta de conversão de textos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista ACB: Biblioteconomia em Santa Catarina, Florianópolis, v. 21, n. 3, p. 564-578, ago./nov. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata-se de uma pesquisa em andamento, que se apoia em revisão bibliográfica nas áreas da Ciência da Informação, Ciência da Computação e Linguística. Tem por objetivo criar um instrumento de representação da informação no formato de um hipertexto navegacional sobre o domínio da agropecuária brasileira. Propõe-se sistematizar uma metodologia para conversão de texto linear em hipertexto que possa auxiliar o processo de construção de hipertextos semanticamente enriquecidos. Aborda conceitos relacionados à produção hipertextual, verificando a existência de metodologias de conversão de hipertexto, seja de forma automática ou intelectual. Parte-se do pressuposto de que os estudos que abarcam metodologias sobre esse processo de conversão não deixam explícitos todos os procedimentos que são necessários para organização conceitual de hipertextos de forma consistente. |
Palavras-Chave: |
Conversão de textos em hipertextos; Hiperlinks; Hipertexto; Sistemas de autoria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152569/1/AP-estrutura-hipertextos-Oliveiraetal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01539naa a2200193 a 4500 001 2059658 005 2017-01-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. D. 245 $aEstruturação de hipertextos$bproposta de conversão de textos.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aTrata-se de uma pesquisa em andamento, que se apoia em revisão bibliográfica nas áreas da Ciência da Informação, Ciência da Computação e Linguística. Tem por objetivo criar um instrumento de representação da informação no formato de um hipertexto navegacional sobre o domínio da agropecuária brasileira. Propõe-se sistematizar uma metodologia para conversão de texto linear em hipertexto que possa auxiliar o processo de construção de hipertextos semanticamente enriquecidos. Aborda conceitos relacionados à produção hipertextual, verificando a existência de metodologias de conversão de hipertexto, seja de forma automática ou intelectual. Parte-se do pressuposto de que os estudos que abarcam metodologias sobre esse processo de conversão não deixam explícitos todos os procedimentos que são necessários para organização conceitual de hipertextos de forma consistente. 653 $aConversão de textos em hipertextos 653 $aHiperlinks 653 $aHipertexto 653 $aSistemas de autoria 700 1 $aMACULAN, B. C. M. dos S. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 773 $tRevista ACB: Biblioteconomia em Santa Catarina, Florianópolis$gv. 21, n. 3, p. 564-578, ago./nov. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2021 |
Autoria: |
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
Sônia Couri, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; CLAUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Bebida fermentada de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-328-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene. |
Thesagro: |
Armazenamento; Leite de soja; Sucedâneo do leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11951/2/00077740.pdf
|
Marc: |
LEADER 01009nam a2200241 a 4500 001 1120514 005 2021-02-05 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-328-9 100 1 $aCOURI, S. 245 $aBebida fermentada de soja. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2006 300 $a35 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aEste manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene. 650 $aArmazenamento 650 $aLeite de soja 650 $aSucedâneo do leite 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSILVA, C. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|